RSS-лента новостей Tiens in Russia - Тяньши в России
Главная О компании Продукция Карьера Магазин Форум
Дисконтная программа для потребителей «Тяньши»
Антивозрастная косметическая серия для кожи «Prime U» Акупунктурный электромассажер «Ишоукан»

По вопросам сотрудничества и приобретения продукции «Тяньши» вы всегда можете связаться с нами:

Тел.: +7 (963) 691-26-13


TiensRUS в Москве TiensRUS в Санкт-Петербурге TiensRUS в Оренбурге

5 июля 2011 | Новости проекта TiensRUS

Современные реалии диктуют человечеству новые правила и технологии сохранения здоровья

Здоровье является наивысшей ценностью подаренной самой природой человеку!

Современные реалии диктуют человечеству новые правила и технологии сохранения здоровья.

Ни для кого не секрет, что здоровый человек способен достичь наибольших результатов в своей жизни, быть успешным, счастливым, достичь благосостояния, получать от жизни только позитивные ощущения!

Как известно, наш организм является уникальной и полноценной системой, механизмы которой способны регулировать и поддерживать здоровье на высоком уровне.

Основным поставщиком необходимых полезных веществ и элементов для нормальной жизнедеятельности является, вне всяких сомнений, пища.

Какое же питание нам необходимо себе обеспечить чтобы сохранить и укрепить свое здоровье, здоровье родных и близких, продлить данное нам от рождения счастье - нашу жизнь?

Известный португальский диетолог Э. Переш (1991 г.) определил роль питания в жизни современного человека следующим образом: «Именно питание делает нас маленькими или большими, глупыми или умными, слабыми или сильными, апатичными или энергичными, необщительными или способными к здоровому общению…»

Заставляет задуматься, не правда ли?

Действительно, основа здоровья и долголетия человека – разнообразное, умеренное, сбалансированное и осознанное питание, обеспечивающее организм необходимыми веществами.

Связь неправильного питания с ожирением, атеросклерозом, гипертонической болезнью, диабетом, снижением иммунитета, раковыми заболеваниями доказана научно.

По мнению лауреата Международной премии в области онкологии А. Хуайо, «50% всех раковых заболеваний, имеющихся сегодня, - следствие неправильного питания…»

Пища во многом определяет состояние здоровья и продолжительность жизни человека, так как является единственным источником веществ, из которых строятся клетки его организма. Для нормальной жизнедеятельности организма в ежедневном пищевом рационе необходимо около 600 питательных компонентов, что соответствует применению 32 наименований пищевых продуктов.

Известно, что среди факторов, влияющих на здоровье человека, огромную роль играет образ жизни.

Понятие «образ жизни» включает полноценный сон, позитивный настрой, разумные физические нагрузки и сбалансированное питание.

Давайте подробно остановимся на последнем пункте и рассмотрим такую важную тему, как эссенциальные факторы питания.

Что это такое, и каким образом эти факторы влияют на наше здоровье?

Под эссенциальными факторами питания (ЭФП) понимают естественные элементы питания, обеспечивающие строение, рост и нормальное функционирование органов и систем организма.

Дефицит и потеря ЭФП способствует развитию заболеваний, функциональным нарушениям, приводящим к вторичным повреждениям. Эссенциальные – значит, незаменимые, наиболее существенные элементы питания, обеспечивающие защиту организма от факторов риска как внутренней, так и внешней природы.

Истощение запасов какого-либо одного из этих факторов приводит к развитию состояния недостаточности питания и болезни в следующих случаях:

  1. Снижение аппетита при болезнях и травмах, особенно в старческом возрасте.
  2. Дефицит полезных веществ в продуктах питания.
  3. Неправильное питание.
  4. Неспособность организма усваивать и использовать отдельные вещества.

Среди факторов питания обычно различают два класса пищевых веществ – макронутриевтов, который включает белки, жиры и углеводы, и микронутриентов или класс минорных пищевых веществ, присутствующих в пище в минимальных концентрациях, миллиграммах и микрограммах.

Макронутриевты присутствуют в пище в относительно больших количествах являются основными источниками энергии и строительных компонентов. Макронутриевты выполняют широкий круг разных важных регуляторных, метаболических и защитных функций.

К микронутриентам относят:

Макронутриевты регулируют жировой, углеводный, белковый и минеральный обмен в организме. Иначе эту функцию можно определить как обеспечение максимального эффективного усвоения микронутриентов. Насколько важна эта функция, наверное, по-настоящему мы можем осознать только сейчас, столкнувшись с тяжелыми последствиями для здоровья человека, тех неблагоприятных изменений в характере питания, которые связаны с резким увеличением количества макронутриевтов (прежде всего насыщенных жиров и простых углеводов) и критическим сокращением всего спектра нутрицевтиков вследствие рафинирования, консервирования и кулинарной обработки пищи.

Правильное усвоение макронутриевтов, а значит, и максимально эффективное выполнение ими структурной и энергетической функций, самым непосредственным образом зависит от присутствия многих биологически активных веществ.

Например, незаменимая аминокислота метонин необходима для образования транспортных форм липидов.

При дефиците метонина жиры, не будучи усвоенными, откладываются в печени, что приводит к развитию жирового гепатоза. Если в организме не хватает хрома и витамина B2, нарушается усвоение глюкозы в тканях, что приводит к повышению содержания глюкозы в крови. В свою очередь это является фактором риска появления сахарного диабета.

Дефицит фосфолипидов и их предшественников в пище приводит к резкому замедлению метаболизма холестерина и предрасполагает к развитию атеросклероза. При дефиците витаминов B2, B6, B12, фолиевой кислоты и цинка нарушение усвоения белка, повышается концентрация токсичных метаболитов и остаточного азота. От магния и фосфора напрямую зависит эффективность усвоения кальция в кишечнике.

Микронутриенты также выполняют функцию антиоксидантной защиты, поддерживают кислотно-щелочной баланс, регулируют репродуктивную функцию и процесс эмбриогенеза, иммунную активность, нервную деятельность, поддерживают естественную микрофлору кишечника.

Итак, как же сделать так, чтобы наш организм получал все необходимые элементы и вещества?

Выход был найден специалистами еще в прошлом столетии, на службу человечества пришли новые продукты, содержащие в своем составе все необходимые минералы, микро и макро элементы, витамины, незаменимые аминокислоты и пр. Данные продукты называются Биологическими активными добавками к пище (БАД).

Однако сегодня стало очень трудно сделать правильный выбор, ведь на российском рынке существует (представлена данная продукция) несколько сотен производителей (американских, европейских и пр.) биологически активных добавок к пище.

В чем же состоит преимущество продукции корпорации «Тяньши»?

Прежде всего, в том, что вся ее продукция основана на сочетании пятитысячалетнего опыта традиционной китайском медицины и достижений современной науки и техники.

Дефицит кальция в нашем организме является причиной как минимум 147 различных заболеваний, например, таких как артриты, каменные болезни (почки, протоки и т.д.), остеопороз, парез лицевого нерва, пародонтоз и кариес, артериальная гипертония, судороги, боли в пояснице и многие-многие другие заболевания.

Преимущества кальция «Тяньши» перед кальциевыми продуктами других производителей заключается в следующем:

  • высокая степень усвоения (95-98%);
  • особая химическая форма (хелатный комплекс кальция с аминокислотами);
  • высокое содержание кальция;
  • оптимальное соотношение кальций/фосфор (2:1);
  • высокая эффективность;
  • разнообразие (на российском рынке, на сегодняшний день, представлено 7 разновидностей кальциевых продуктов «Тяньши»).

Концепция оздоровления «Тяньши» «Очищение, регуляция, восполнение, профилактика» заканчивается профилактикой, то есть путем очищения, регуляции и восполнения: организм приходит к состоянию стабильности и эффективного функционирования, повышается иммунитет, проводится профилактика здоровья. Это также один из секретов китайской традиционной культуры поддержания здоровья. Нужно придерживаться этой концепции каждую минуту вашей жизни, и вы будете следовать по пути здоровья и процветания!

Автор: М. Покидышева, кандидат химических наук, дистрибьютор «Тяньши» 8*.

Познакомиться с прайс-листом на продукцию «Тяньши».

Купить продукцию «Тяньши» со скидкой в интернет магазине TiensRUS.