RSS-лента новостей Tiens in Russia - Тяньши в России
Главная О компании Продукция Карьера Магазин Форум
Дисконтная программа для потребителей «Тяньши»
Акция «Антикризисное предложение» - скидки до 10% на все товары Женские гигиенические прокладки «Озон&Анион» AiRiZ

По вопросам сотрудничества и приобретения продукции «Тяньши» вы всегда можете связаться с нами:

Тел.: +7 (963) 691-26-13


TiensRUS в Москве TiensRUS в Санкт-Петербурге TiensRUS в Оренбурге

30 октября 2015 | Новости проекта TiensRUS

Рабочие указания председателя правления корпорации «Тяньши» господина Ли Цзиньюаня

Президент группы компаний «Tiens» Ли Цзиньюань

Любовь бесценна, как и общая победа

Для достижения общей победы, прежде всего, необходимы любовь и дружба! Чем выше EQ (эмоциональный интеллект), тем сильнее способности к руководству командой, а также созданию и поддержанию межличностных взаимоотношений. Для измерения величины EQ существуют различные критерии, мы выделим четыре наиболее значимых:

Принципы EQ:

1.Общение.

Менеджер с высоким EQ обязательно должен быть искусным и прилежным в общении. Люди говорят: «Если не сказать, то не понять; если не стучать по барабану, то не услышать звука».

Любое дело легко решить, главное начать говорить. Некоторые вещи, возможно, легче наиболее понятно разъяснить при личном общении. Такое общение более эффективно, в ходе него проще добиться ожидаемого результата.

При общении необходимо придерживаться принципа «Вкладывать душу, профессионально вести бизнес, демонстрировать результат». Следует держать курс на искреннее общение, конструктивное обсуждение, достижение взаимной выгоды.

2. Стратегия.

Менеджер с высоким EQ обязательно должен основываться на соблюдении принципа «Быть искусным и смелым в принятии решений». Он не должен принимать опрометчивых решений. Принятие решения – это принятие на себя обязательств и ответственный подход к делу.

Руководитель должен быть профессионалом в построении стратегии и принятии окончательного решения. Ведь только искусный стратег и решительный руководитель может снискать уважение всего коллектива. Тот, кто недостаточно смел в области построения стратегии и принятии решений, и тот, кто принимает важные стратегические решения не своевременно, просто является неважным менеджером и руководителем.

3. Ответственность.

Менеджер с высоким EQ обязательно должен смело принимать на себя ответственность. Руководитель должен смело брать на себя ответственность и уметь работать самостоятельно. Только тот, кто достаточно смел для того, чтобы взять на себя ответственность, является благородным человеком.

В трудных ситуациях следует демонстрировать моральные качества и личный пример: «Кто, если не я?».

Так, если при возникновении проблем прятать голову в песок, увиливать от ответственности и заниматься будничной волокитой, важно понимать, что подобное поведение совершенно не подходит хорошему менеджеру и руководителю.

4. Самоотдача.

Менеджер с высоким EQ обязательно должен соответствовать принципу «отдавать с радостью». Общеизвестно, что образцовая сила неисчерпаема. Мудрый руководитель должен стать примером для своей команды, сражаться в первых рядах, подавать личный пример. Он должен работать лучше обычных сотрудников.

Руководитель при любых обстоятельствах должен обладать четкой позицией и говорить о заслугах, а не о тяжелом труде! Руководитель в любой ситуации, касающейся выгоды, должен всегда больше говорить о самоотдаче и не быть мелочным. Руководитель должен понимать принцип философии «Уступить – сделать благо», а также понимать, что, если ты сам идешь на уступку, ты поступаешь мудро.

10 основных факторов дружбы и справедливости:

1. Любовь согревает сердца.

Кроме достойного уровня EQ, необходимо обладать оптимальным количеством сообразительности и понимать, какими основными принципами и знаниями следует руководствоваться в процессе общения с людьми и выполнения работы.

Говоря о любви, привязанности и житейской мудрости, следует уметь правильно вести себя с людьми. Благодаря любви и привязанности можно заручиться широкой поддержкой окружающих. При отсутствии любви и привязанности мы лишаем себя этой поддержки. Руководитель должен уметь с помощью хорошего отношения к окружающим расположить к себе сердца людей, дарить искренние чувства.

Вы можете согреть сердца многих людей, и тогда искренность вернется к вам искренностью, а настоящее чувство вернется настоящим чувством. Таким образом, вы сумеете создать позитивную атмосферу, способствующую успешному развитию бизнеса и личностному росту. Руководитель должен уметь с помощью чувства долга пробудить сердца и привлечь людей, сплотить и воодушевить их, чтобы создать мощный настрой команды.

Здесь под чувством долга мы подразумеваем объективное чувство долга, рациональное чувство долга и характер. Поэтому каждый из нас должен знать, как с помощью любви и привязанности согреть сердца, добиться сплоченности духа, накопления богатства, концентрации удачи.

2.«Плюсы» и «минусы» правил приличия.

Причина заурядности большинства людей заключается в том, что человек за всю жизнь так и не смог научиться ладить с людьми и правильно выполнять свою работу. Обычно, когда мы общаемся с коллегами, подчиненными, руководством, клиентами, мы должны руководствоваться элементарными правилами приличия и этикета. Отсутствие понимания правил поведения и этикета говорит о недостатке моральных качеств. Если вы не хотите постоянно сталкиваться с глухой стеной непонимания, вы должны использовать определенную долю житейской мудрости. Важно знать определенные устойчивые правила приличия и иметь навыки продуктивного общения, применять при возникновении разнообразнейших вопросов различные способы и методы их решения, говорить нужные слова в подходящий момент, уметь подстроиться и проявлять гибкость в отношениях с людьми.

Наряду с этим необходимо не отступать от своих принципов, разбираться в стратегии. Таким образом, вы сумеете сплотить людей и улучшить взаимоотношения в коллективе, во много раз увеличив эффективность работы!

В то же время мы должны соблюдать основные правила этикета. С помощью взаимной вежливости важно научиться строить здоровые взаимоотношения. Что касается взаимной вежливости, то ни в коем случае нельзя проявлять мелочность, лучше продемонстрируйте широту души. В противном случае вы превратитесь в «изгоя».

Все должны быть готовы «отказаться от чего-либо», понимать суть морали «чем больше отдаешь – тем больше получаешь, чем меньше отдаешь – тем меньше получаешь, не отдаешь ничего – ничего не получаешь».

Поступать таким образом нужно не для взаимного удовлетворения корыстных интересов и тем более не для формирования группы лиц, реализующих личные неблаговидные цели.

Взаимная вежливость – это выражение благодарности. Эти действия по выражению благодарности и заботы являются самыми элементарными правилами приличия и этикета. Вежливость и этикет вкупе с позитивными эмоциями обернутся для вас плодотворными взаимоотношениями и прекрасной рабочей атмосферой, которые создадут мощную производительность!

3.Быть благодарным за добро.

Чуткий и порядочный человек обязан понимать значение благодарности.

Важно быть благодарным за государственное процветание и социальную стабильность, которые создали для нас прекрасные условия в сфере бизнеса. Поэтому мы должны совершать реальные поступки, гарантирующие занятость, гарантирующие развитие бизнеса, гарантирующие личностный рост, гарантирующие личностное развитие, гарантирующие безопасность.

В процессе третьего этапа развития бизнеса мы должны непрерывно увеличивать масштаб, непрерывно создавать и быть эффективными.

Необходимо быть благодарным корпорации «Тяньши» – международной бизнес-платформе. Мы должны беречь эту платформу так, как мы дорожим своей жизнью. Также следует дорожить каждой частичкой «Тяньши» и защищать ее интересы.

Важно быть благодарным 40 млн семей во всем мире, стабильно потребляющим продукцию «Тяньши», занимающихся бизнесом «Тяньши». Поэтому мы должны быть рядом с дистрибьюторами и потребителями. И в горе, и в радости мы должны заботиться друг о друге.

Важно быть благодарными тяньшистам за 20 лет преданности, которая принесла глобальное и международное развитие. Поэтому мы благодарим новых друзей, не забываем старых друзей. Вы всегда будете нашими хорошими друзьями.

4.Гуманность и забота.

Чуткий и совестливый человек должен больше понимать и признавать, меньше выискивать недостатки. Необходимо быть более радушными, приветливыми и не отталкивать людей с равнодушным и холодным видом.

Сострадание, гуманность и забота очень важны. Если есть время, собирайтесь вместе чаще, сплачивайте команду, ходите друг другу в гости, больше общайтесь, больше учитесь друг у друга и помогайте друг другу.

В отношениях в работе и в жизни между сотрудниками компании, между дистрибьюторами, между дистрибьюторами и сотрудниками компании должно быть больше гуманности, заботы.

Вы можете позвонить, написать в WeChat или отправить смс коллеге, но самое лучшее – прийти и выразить свои чувства в коллективе. Если вы не можете лично прийти, то у вас есть возможность различными способами передать свои пожелания и, как минимум, «соблюсти приличия при отсутствии», сохранив согласие и гармонию человеческих отношений в коллективе.

5.Умение поставить себя на место другого человека.

Чуткий и совестливый человек должен уметь «поставить себя на место другого». Важно понимать, что необходимо собеседнику и о чем он сейчас думает.

В повседневном общении необходимо уделять большое внимание верности своей личной позиции. Решиться на исполнение второстепенных ролей, не стремясь постоянно исполнять только главные роли.

Встретившись на узкой дорожке, иногда следует уступить для того, чтобы другой смог пройти; наслаждаясь яствами, следует поделиться с другими.

Чуткий и совестливый человек должен понимать принцип «как ты ко мне, так и я к тебе».

В вопросе совести вовсе не смельчак одерживает победу на узкой дорожке. Как раз наоборот, уступив, можно увидеть свет в конце тоннеля. Уступив, можно увидеть дальнейшие перспективы.

Однако, сохраняя чувства других людей и уступая, также важно знать предел в подобной тактике поведения. Не следует нарушать предел «чувств и совести», тем более не нужно идти вразрез с принципами. Перед принципами все люди равны, в вопросах принципов нельзя говорить о чувствах и репутации, тем более нельзя делать никаких уступок.

6.Способность верно разобраться в ситуации.

Чуткий и совестливый человек должен понимать смысл истины: «Не делайте другим того, чего не хотите себе. А то, чего желаете сами, не навязывайте другим».

В процессе общения важно суметь верно разобраться в сложившейся ситуации. Кто-то может поставить вас в неловкое положение, но вы не должны поступить таким же образом и поставить человека в еще более неловкое положение.

Некоторые люди обладают острым языком, но и мягким сердцем.

Они не могут сказать мягко, однако при этом они немало помогают другим. Но людей, которые положительно о таких отзываются, мало.

В результате рядом с таким человеком не оказывается настоящих друзей, зато появляется немало оппонентов.

Потому я надеюсь, что вы не будете с особенным чувством критиковать других людей и укорять их. Необходимо опираться на факты и уделять им особое внимание, не зацикливаясь на собственных эмоциях. Тем более нельзя комментировать то, что касается человеческой жизни, моментов рождения, вероисповедания других людей и т.д.

На самом деле отсутствие высказывая замечаний другим людям и, напротив, предложение им способов разрешения проблемы либо другие конструктивные действия, помогут вам завоевать большое уважение.

7. Справедливость и выгода порождают друг друга.

Для того чтобы стать человеком, полным любви и преданности, в первую очередь следует уяснить для себя истину: справедливость и выгода порождают друг друга.

Справедливость порождает выгоду, выгода поддерживает справедливость. Справедливость и выгода – это единое целое. Только таким образом дружба и справедливость, передача ценностей и прибыль являются основой, базой для общей победы.

Сущность взаимоотношений между людьми заключается в обмене прибылью или ценностями. Поэтому мы должны всемерно и всесторонне заботиться о прибыли, всеми силами добиваться достижения беспроигрышных результатов.

Однако во время возникновения конфликтных ситуаций в сфере прибыли следует придерживаться принципа дружбы и справедливости, потому что именно дружба и справедливость поистине бесценны. Их совершенно недопустимо использовать только ради выгоды или поступаться этими принципами. Тем более запрещено допускать ситуации, в которых нет места ни дружбе, ни справедливости.

Только если дружба и справедливость процветают, прибыль может стать постоянной.

Если преследовать исключительно временную выгоду, то можно потерпеть поражение в достижении вечной дружбы и справедливости. Поэтому люди должны уметь делиться своим опытом касательно того, каким образом быть полезным и выгодным для людей, чтобы установить всеобщее душевное равновесие. Тогда окружающие сумеют найти причины и возможности для сотрудничества с вами.

Лишь только на основе принципов «Не делайте другим того, чего не хотите себе», а также «Делитесь с другими тем, что выгодно вам самим» все люди соединят свои усилия для общего сотрудничества ради взаимной выгоды и успеха.

8. Руководитель должен показывать подчиненным личный пример.

Для руководителя фирмы, исповедующего принципы дружбы и справедливости, правило: «Быть на передовой и подавать личный пример своими действиями» является само собой разумеющимся фактором.

Неотъемлемая обязанность каждого руководителя состоит в работе по улаживанию интересов сотрудников, команды, компании. Что касается каждого сотрудника, то активное участие в достижении общих интересов сотрудников, команды, компании также является его обязательным долгом.

Руководитель компании в одном лице является наставником и инструктором.

Чтобы стать хорошим наставником и инструктором следует на основе своего профессионализма и авторитета построить крепкий коллектив, возглавить его, правильно распределить обязанности между сотрудниками для свершения важных дел.

Следует поддерживать постоянное общение в команде, учиться друг у друга, быть взаимно благодарными друг другу, оказывать взаимопомощь, не ставить палки в колеса, помогать друг другу и не держаться в стороне от всего происходящего. Только таким образом, можно постоянно повышать общие и профессиональные качества руководителя и его подчиненных, достигать цели общего роста и прогресса.

9. Принцип взаимной выгоды.

Объемы продаж компании в бизнесе прямых продаж создаются общими усилиями руководства компании и широких масс дистрибьюторов. Поэтому налицо тесная взаимосвязь интересов обеих сторон. Обе стороны представляют собой связь общих интересов. Следовательно,в повседневной работе нужно придерживаться принципа взаимной выгоды.

Руководящий состав компании и дистрибьюторы должны неизменно придерживаться принципов взаимного уважения, взаимной помощи, должны учиться друг у друга, поддерживать друг друга, обмениваться информацией, взаимно уважать друг друга.

Каждая из сторон должна отказаться от «эгоистичных» мыслей и действий, больше руководствоваться «альтруизмом» в словах и делах, т.е. бескорыстно помогать другим людям.

Дистрибьюторы и потребители для компании – это своего рода «вышестоящая элита». Поэтому руководители компании обязаны служить дистрибьюторам и потребителям, активно и по собственной инициативе охватывать своей заботой и вниманием рынок, а также и клиентов, гарантировать соответствие всей своей работы местной специфике, а также максимизации взаимной выгоды.

Будь то лидер структуры или сами дистрибьюторы – все они должны заботиться о взаимной выгоде лично дистрибьюторов, интересов компании в целом, команды дистрибьюторов. Нельзя допускать того, чтобы личные интересы превышали интересы команды, тем более недопустимо, чтобы интересы команды ставились выше интересов компании в целом. Все должны постоянно быть на страже интересов, а также имиджа компании, защищать имидж, интересы как команды, так и каждого дистрибьютора в отдельности.

10. Общая победа.

Ради нашего общего великого бизнеса «Тяньши», несмотря на то, идет ли речь об администрации компании или ее дистрибьюторах, к этим сторонам компания предъявляет следующие устойчивые требования: «Единое мышление, единая воля, единая терминология речевых оборотов, единые цели, единые действия».

Ради реализации общей мечты о здоровье, богатстве, бизнесе, счастье, гармонии, мечты об успешном развитии. В этом заключается основная житейская мудрость. В этом заключается основной смысл «дружбы и справедливости». Бизнес с «Тяньши» способен обеспечить возможность успешного создания бизнеса. Он обеспечивает занятость, гарантирует здоровье, безопасность, развитие. Бизнес с «Тяньши» действует в интересах каждого государства, общества, а также народа каждой страны. Это общий бизнес и общие интересы. Ради этого бизнеса мы должны прибегать к дружбе и к справедливости. Мы должны овладеть основной житейской мудростью. Только таким образом мы можем более эффективно реализовать наши лозунги: «Успешное общение, успешное сосуществование, успешное благоденствие, успешное процветание, общая выгода и общее развитие».

Лишь только таким образом мы можем гарантировать соблюдение интересов дистрибьюторов, личных интересов, интересов команды, интересов компании, интересов потребителей и интересов общества, а также создать для общества еще большие ценности.

Лишь только таким образом мы сможем реализовать социальную концепцию культуры корпорации «Тяньши»: «Весь мир – одна семья».

Лишь только таким образом мы сможем реализовать великий дух любви и заботы о людях в рамках бизнеса «Тяньши».

Лишь только таким образом, мы сможем создать атмосферу «постоянного роста и процветания» бизнеса «Тяньши».

Лишь только таким образом мы сможем как можно быстрее войти в число 500 крупнейших компаний мира.

Еще раз хочу сказать: Я являюсь капитаном этого судна. Поэтому ради бизнеса «Тяньши» я выражаю готовность бороться за дело «Тяньши» всю свою жизнь!

Я надеюсь, что все вы, душевно сплотившись, докажете, что ваши слова не расходятся с вашими делами.

Вне зависимости от того, насколько будет благоприятной ситуация в будущем, все мы должны быть сплоченными, действовать в одном направлении, объединить наши усилия и бороться до окончательной победы!

Председатель правления корпорации «Тяньши» господин Ли Цзиньюань