МЛМ компании, сетевой маркетинг - Бизнес или "лохотрон"?

Возможности бизнеса и карьерного роста в рамках корпорации Tiens Group.
Аватара пользователя
LEV
Сообщения: 540
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 8:06 pm
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: МЛМ компании, сетевой маркетинг - Бизнес или "лохотрон"?

Сообщение LEV »

Homa писал(а):Здравствуйте!Я хочу попробовать свои силы в Вашей компании,но я не уверен в их офисе на Красном Проспекте 86!Если можно то скажите есть ли в Новосибирске официальное представительство и где???Жду ответа,спасибо.
dolly писал(а):Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что Вы думаете об офисе в СПБ Бронницкая,26. Как они работают, добросовестно?
Сейчас обдумываю решение сотрудничать или нет...Не хотелось бы быть обманутой...Спасибо!
nap05 писал(а):Приходите к нам в офис на Шаболвке.Научим и поможем в бизнесе с копорацией "Тяньши" Пишите на nap05@rambler.ru Николай.
Уважаемые господа!
Во первых убедительная просьба к вам писать сообщения подобного рода в соответствующем разделе форума Дистрибьюторские офисы в России.
Во вторых, в связи с быстрым ростом компании "Тяньши" и высокими темпами расширения потребительского рынка, базы данных дистрибьюторских офисов в России пока что нет. Это связано еще и с тем, что в России каждый дистрибьюторский офис выступает как самостоятельное юридическое лицо. Подобная информация поступает только в финансовые структуры "Тяньши" и не разглашается. Чтобы быть уверенным в добросовестности дистрибьюторов и соблюдении правил ведения бизнеса и этических норм ведения бизнеса "Тяньши" и создан наш сайт. Предлагаем вам внимательно ознакомиться со всеми материалами нашего сайта, и при устройстве на работу смело задавать все интересующие вас вопросы людям с которыми вы собираетесь работать в одной бизнес команде. Если же вы все равно имеете сомнения в порядочности того или иного офиса или вас что-то не устраивает в ближайшем офисе, вы можете обратиться к нам и заключить контракт о сотрудничестве с "Тяньши" у нас дистанционно (оформленные документы пересылаются по почте) став участником проекта TiensRUS. Мы, в свою очередь, для участников проекта TiensRUS со временем постараемся помочь в прикреплении на обслуживание в офисы по месту жительства, проведя соответствующий мониторинг деятельности компании в регионе проживания партнера.
Администратор TiensRUS
mari
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 9:49 pm

Re: Евро-Азиасткий Холдинг имеет отношение к TIENS?

Сообщение mari »

Здравствуйте!Приветствую Вас из Казахстана.У нас в Астане открылся Евро-Азиатский Холдинг,который пригласил меня на работу в качестве менеджера по работе с персоналом.Обрадовалась.Прошла 3 собеседования (для чего целых 3 то,если берут всех????),попросили показать диплом (для чего???).До сих пор,а я уже 2 дня треннинга прошла,не было ни разу признесено слово "Тяньши",только TIENS.Спасибо создателям сайта,что дали такую возможность разобраться во всём.Потому что на мои многочисленные конкретные вопросы я получила очень пространнные,туманные ответы и ни одного -по существу.Такое отношение к людям вызывает возмущение.Почему мы как идиоты(простите)должны по 100 раз задавать конкретные вопросы и слушать в очередной раз информацию общего плана или про то,как делать деньги и какие все кураторы стали богатыми????Общение с куратором проходит в ужасной атмосфере,в конференц-зале,где народу тьма-тьмущая,шум-гам.Это нормально для солидной компании???Я себя не слышу,не то,что куратора.Всё я здесь уже прочла и почему не произносится слово "сетевой бизнес",и почему менеджерами /помощниками руководителя приглашают,а не правду говорят,что дистрибьютором работать будем, и о некомпетентности отдельных представителей компании.Почему нельзя просто и в доступной форме объяснить всё людям? Или все "дураки "кругом? Своего собеседника необходимо уважать,или не так? Всё понятно,"бизнес-есть бизнес",НО... не приятно чувствовать себя лохом,как минимум.Я -человек с высшим образованием,работала в сетевом маркетинге,имею свой бизнес и готова сотрудничать,но откровенный обман(что ни в коем случае мы не будем ходить и продавать продукцию),создание ненужного антуража вокруг простого устройства на работу(бесконечные собеседования,пропуски,документы),и самое главное -непредоставление конкретной информации по существу дела,оттталкивает и заставляет сомневаться в такой,на мой взгляд, серьёзной компании.И причём здесь Евро-Азиатский Холдинг?Какое отношение он имеет к TIENS ? Заранее благодарна за ответ,думаю он развеет мои сомнения.
Аватара пользователя
LEV
Сообщения: 540
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 8:06 pm
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Евро-Азиасткий Холдинг имеет отношение к TIENS?

Сообщение LEV »

mari писал(а):Здравствуйте!Приветствую Вас из Казахстана...
Здравствуйте!
Я с вами согласен, что подобная деятельность дистрибьюторского офиса в Астане не соответствует этике ведения бизнеса с «Тяньши» и подрывает авторитет компании в целом. Я не разделяю подобного хамского отношения к возможным (потенциальным) партнерам по бизнесу. Для пресечения подобных ситуаций и успешного развития бизнеса "Тяньши" мы создали данный проект и сайт www.tiensrus.ru в материалах которого отображается реальная информация о деятельности компании и правилах ведения бизнеса с ней. Таким образом, мы, команда TiensRUS, пропагандируем построение честного бизнеса и приглашаем в него всех заинтересованных, в том числе и Вас!
Вы, видимо действительно попали в типичный, мягко выражаясь, недобросовестный дистрибьюторский офис «Тяньши».
Я не владею законодательством Казахстана, но могу предположить, по аналогии с РФ, что дистрибьюторские офисы «Тяньши» открываются любым дистрибьютором достигшем статуса не ниже 8* (совместно с сообществом дистрибьюторов работающих в его структуре) и регистрируются как самостоятельное юридическое лицо (ООО, ИЧП и т.п.). Таким названием могло стать и «Е-А холдинг». Без регистрации юридического лица компания не может вести с данным дистрибьюторским офисом никаких дел, т.к. это связано с поставками продукции, финансовой и налоговой деятельностью. Вся ответственность за деятельность данных офисов ложится персонально на руководителей офисов – хозяев юр. лица. За добросовестностью ведения бизнеса и соблюдением всех правил и этики должны следить соответствующие инспекторские службы «Тяньши», которые имеют право на определение наказаний за совершенные проступки, вплоть до лишения (расторжения) контрактов и статусов (званий). В Казахстане должен действовать свой региональный комитет «Тяньши». Однако слишком бурное развитие компании и многократно возросшая потребительская активность привели к тому, что подобные офисы расплодились по всему постсоветскому пространству.
Администратор TiensRUS
Mashad
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 8:22 pm

Re: МЛМ компании, сетевой маркетинг - Бизнес или "лохотрон"?

Сообщение Mashad »

Здраствуйте уважаемые Тяньшисты и соискатели собственного бизнеса.
Я дистрибьютер Tiens из Н.Новгорода ООО "ИнформСервис". Недавно по TV Н.Новгорода был показан ролик о том что есть "псевдоорганизация" которая собирает по 350р с соискателей и исчезает в "неизвестном направление". Также в этом топике говорилось о недобросовестной работе нашей организации. Хочу прояснить ситуацию. Мы сотрудничаем с компанией Tiens и добросовестно ведем бизнесс.
Возожно некоторые новички делают ошибки, но это все решается через вышестояших наставников.
Хочу заявить что все те люди которые оплатили (350р.) залоговую сумму могут её вернуть. Никаких проблем с этим не возникает. Возможно некоторые Дистрибьютеры определяют некоторый срок возврата (до 3х дней) но я вам даю 100% гарантию что в назначенный срок вы деньги получите. Если возникнут у кого-либо проблемы с возвратом залоговой суммы можете звонить по тел. 89101302035 Максим Александрович, мы решим этот вопрос и этот человек будет наказан (вплоть до исключения из офиса).
Я и мои наставники ценят высокий статус и пытаются быть в рамках крупной международной компании Тяньши.
Pascal
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 1:29 pm

Re: МЛМ компании, сетевой маркетинг - Бизнес или "лохотрон"?

Сообщение Pascal »

Говорят, в Москве кур доят!

Не знаю почему, но большинство людей положительное мнение воспринимает как слухи, а отрицательное как факт. Пожалуйста, помните, что:

положительное_мнение = отрицательное_мнение = 0

Имеют значение только факты. Научитесь отличать мнения от фактов, если хотите серьезно преуспеть в инвестировании, франчайзинге, МЛМ, традиционном бизнесе!
Факты следует искать в независимых официальных источниках, и не вкоем случае в СМИ. Если СМИ о чем либо хорошо говорит - заниматься этим уже поздно: заработаете копейки. Вспомните развитие предпринимательства в начале 90-х
roma987654
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 5:19 pm

Re: МЛМ компании, сетевой маркетинг - Бизнес или "лохотрон"?

Сообщение roma987654 »

Добрый день.
Уважаемая администрация Вы не могли бы сказать адреса проверенных ваших офисов в городе Омске!
Аватара пользователя
LEV
Сообщения: 540
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 8:06 pm
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: МЛМ компании, сетевой маркетинг - Бизнес или "лохотрон"?

Сообщение LEV »

roma987654 писал(а):Добрый день.
Уважаемая администрация Вы не могли бы сказать адреса проверенных ваших офисов в городе Омске!
В связи с быстрым ростом компании "Тяньши" и высокими темпами расширения потребительского рынка, базы данных дистрибьюторских офисов в России пока что нет. Это связано еще и с тем, что в России каждый дистрибьюторский офис выступает как самостоятельное юридическое лицо.

:!: Мы заинтересованы в открытии своего представительства TiensRUS в Омске. Ждем лидера для заключения контракта!
Администратор TiensRUS
Мария Стрепетова
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 5:22 pm
Откуда: Москва

Re: МЛМ компании, сетевой маркетинг - Бизнес или "лохотрон"?

Сообщение Мария Стрепетова »

Я тут почитала все сообщения в теме и так порадовалась, что заключила контракт именно у Tiensrus. Просто очень выгодно оказалось покупать так нужные мне товары со скидкой. И спокойно я покупаю то, что мне нужно, никто меня не торопит, не заставляет ничего покупать ненужного, что-то другое делать. Карточку и договор мне отдали сразу. Более того, по любым вопросам всегда подскажут.
Вазген
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 5:00 am

Re: МЛМ компании, сетевой маркетинг - Бизнес или "лохотрон"?

Сообщение Вазген »

Лохотроном является любая компания, заставляющая ежемесячно выкупать в обязательном порядке товары на определенную сумму на начальных уровнях.
Admin
Site Admin
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 3:18 pm

Re: МЛМ компании, сетевой маркетинг - Бизнес или "лохотрон"?

Сообщение Admin »

Вазген писал(а):Лохотроном является любая компания, заставляющая ежемесячно выкупать в обязательном порядке товары на определенную сумму на начальных уровнях.
Думаю, если Вы поразмыслите, то придете к выводу, что такие категоричное заявление тоже не вполне корректны. Только непонятно, почему Вы указываете такой критерий вообще. Сколько я помню сетевых компаний, ни в одной из них нет обязательного выкупа продукции на начальных этапах. В некоторых, безусловно, существует система поощрения активности: например, в Oriflame ежемесячные промоматериалы можно получить только вместе с заказом, т.о. они стимулируют регулярные закупки, но сумма закупок там может быть абсолютно любой - хоть самый дешевый товар. В Amway, безусловно, полноценная регистрация наступает вместе с первой закупкой, насколько я помню, где-то долларов на 100. Но, насколько я знаю, они тоже не обязывают делать ежемесячные закупки. Тяньши вообще весьма либеральна в этом вопросе - покупайте тогда, когда нужно, причем никаких сервисных комиссий к заказу, как в других компаниях.
Может быть Вы как-нибудь раскроете тему? Какие из известных сетевых компаний заставляют закупаться в обязательном порядке на начальном этапе ежемесячно?
Вазген
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 5:00 am

Re: МЛМ компании, сетевой маркетинг - Бизнес или "лохотрон"?

Сообщение Вазген »

Admin писал(а):
Вазген писал(а):Лохотроном является любая компания, заставляющая ежемесячно выкупать в обязательном порядке товары на определенную сумму на начальных уровнях.
Думаю, если Вы поразмыслите, то придете к выводу, что такие категоричное заявление тоже не вполне корректны. Только непонятно, почему Вы указываете такой критерий вообще. Сколько я помню сетевых компаний, ни в одной из них нет обязательного выкупа продукции на начальных этапах. В некоторых, безусловно, существует система поощрения активности: например, в Oriflame ежемесячные промоматериалы можно получить только вместе с заказом, т.о. они стимулируют регулярные закупки, но сумма закупок там может быть абсолютно любой - хоть самый дешевый товар. В Amway, безусловно, полноценная регистрация наступает вместе с первой закупкой, насколько я помню, где-то долларов на 100. Но, насколько я знаю, они тоже не обязывают делать ежемесячные закупки. Тяньши вообще весьма либеральна в этом вопросе - покупайте тогда, когда нужно, причем никаких сервисных комиссий к заказу, как в других компаниях.
Может быть Вы как-нибудь раскроете тему? Какие из известных сетевых компаний заставляют закупаться в обязательном порядке на начальном этапе ежемесячно?
С удовольствием раскрою тему. Мне известно две таких компании - Амвей и Визион. В Визионе наде ежемесячно закупаться на 256$, а иначе все дистрибьютеры, которых Вы подписали, отбираются у Вас и передаются вышестоящему человеку, более того, Ваш уже достигнутый статус понижается. В Амвее одно оформление стоит примернно 1800 руб (в Тяньши-300 руб), но у них дела обстоят еще хуже - там система прогрессивная, то есть сначала для получения вознаграждения снизу надо выкупать примерно на 200$, потом на 400$, и т.д. Поскольку продать товар этих компаний гораздо сложнее, чем продукцию Тяньши, люди вынуждены покупать, не успев ничего продать. Не будут покупать - не получат вознаграждения снизу, у них отберут статус, и т.д. Поэтому, дистрибьюторы вынуждены заваливать свой дом нереализованным товаром, чтобы только сохранить свою структуру и получить пока еще небольшое (на начальном этапе) вознаграждение. В результате затраты просто превышают прибыль, поэтому, работать в такие компании я не пойду. Именно вышеизложенное, мне кажется, и формирует основной негатив по отношению к сетевому маркетингу в целом. В Тяньши этого нет - не нужно ничего покупать насильно для получения вознаграждения, более того, сами продажи поставлены на поток - пригласил человека на диагностику, легко продал ему товар. В других компаниях надо ходить по офисам и "впаривать" излишка товара родственникам и знакомым. Но это гораздо сложнее, продать даже половину "обязятельной закупки" за месяц неизвестно кому просто невозможно (нет целевой группы), поэтому весь товар складируется дома. Результат - убытки, вывод - правильно, лохотрон... Вот только проблема, для того чтобы в Тяньши работать нужно в Москву мотаться, офиса в Орехове пока еще у нас не открыли...
Admin
Site Admin
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 3:18 pm

Re: МЛМ компании, сетевой маркетинг - Бизнес или "лохотрон"?

Сообщение Admin »

Вазген, спасибо за интересную информацию. Не знал, что все настолько занятно в Амвее. При том, прямо скажем, бедном ассортименте продукции, какой представлен у них на рынке в России, такие условия работы становятся весьма непростыми. Да и у Vision, прямо скажем, насколько я знаю, ассортимент не слишком широкий. А с учетом того, что нередко люди регистрируются дистрибьюторами с целью личных закупок или чтобы обеспечить продукцией сослуживцев, то обязательные крупные закупки при бедном ассортименте - это огромный минус. Хорошо Вас понимаю. И для начинающего свой бизнес с сетевыми компаниями такой вариант тоже, безусловно, далеко не самый лучший, плоды шоковой экономики в макромасштабе известны - а это тоже самое, но для конкретных людей.
У Amway, помимо других сложностей, есть еще очень занятные пункты в договоре, которые явно могут устроить далеко не каждого. Поэтому, к слову, еще хотелось бы обратить внимание будущих дистрибьюторов и консультантов на договора, которые они подписывают: все-таки важно прочитать договор перед его подписанием, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов. В этом плане, опять же, у Тяньши один из наиболее либеральных договоров из всех, которые я читал, все очень просто, и на дистрибьютора не накладываются какие-то излишние обязательства.
Ответить